바로가기 메뉴
메뉴 바로가기
콘텐츠 바로가기
하단 바로가기
개인정보처리방침

개인정보처리방침

신세계아이앤씨는 고객의 정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

홈페이지 개인정보 처리방침

(주)신세계아이앤씨(이하 ‘회사’)는 'CSR 핫라인'(이하 '서비스'라 함) 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 본 개인정보처리방침을 수립하고, 이에 따라 성실하게 이행하도록 하겠습니다.

1. 최소 개인정보 수집
회사는 이용자에게 안정적인 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집 목적 수집 항목 수집 방법 보유/이용 기간 비고
CSR 접수 및 처리 성명
휴대전화 번호
홈페이지 CSR 처리 완료 후 파기 필수

또한, 온라인 서비스 제공 시 이용자의 편의를 위하여 쿠키 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

만약 쿠키 정보에 대한 자동 수집을 원하지 않으신다면, PC 또는 모바일 웹브라우저의 설정을 통하여 자동 수집을 거부하실 수 있습니다.

2. 개인정보 공유

회사는 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우(단, 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.) 이용자의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

3. 보유목적이 달성된 개인정보의 처리

회사는 개인정보의 보유기간이 경과 하거나 처리 목적이 달성되면 지체 없이 해당 개인정보를 안전한 방법으로 파기 합니다. - 전자적 파일 형태 : 기록을 재생할 수 없도록 삭제 - 종이 문서 형태 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

4. 이용자의 권리 보호

이용자는 회사의 개인정보 담당자에게 요청하여 언제든지 자신의 개인정보를 조회, 수정하거나, 개인정보의 수집 및 이용 동의에 대한 철회를 할 수 있습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 회사는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 만약 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

5. 개인정보의 안전한 보호를 위한 활동

회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 내부 관리계획에 따라 아래와 같은 정보 보호 활동을 이행하고 있습니다. - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립•시행, 개인정보 취급자 교육, 개인정보보호 이행현황 점검 등 - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 정보보호시스템 운용 등 - 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등

6. 개인정보보호 담당 부서
회사는 이용자의 개인정보를 보다 안전하게 보호하고, 관련한 문의에 대한 효과적인 대응을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
성    명 : 손정현 상무 성    명 : 이우진 담당
소    속 : 지원 담당 소    속 : CSR팀
전    화 : 02-3397-1171
이메일 : quilp@shinsegae.com
기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담은 아래 기관을 통하여 진행 가능합니다. - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) - 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301) - 경찰청 사이버안전국 (cyber.go.kr / 국번없이 182)
1차 개정일자: 2012년 01월 01일 /
2차 개정일자: 2015년 01월 12일 /
3차 개정일자: 2016년 09월 23일 /
4차 개정일자: 2017년 06월 16일