바로가기 메뉴
메뉴 바로가기
콘텐츠 바로가기
하단 바로가기
회사소식

소식

file
[사업소식] 신세계아이앤씨가 선보이는 스마트한 홈 IoT기기 '어웨어'(AWAIR)

미세먼지 때문에 파란 하늘보다는 희뿌연 하늘이 더 익숙해진 요즘, 당연한 듯 누리고 살았던 맑은 공기가 참 고마워지는 요즘, 호흡기 건강과 직결되는 공기에 대한 관심이 아주 높아졌죠. 야외 미세먼지의 경우, 미세먼지 농도를 지역 별, 시간 별로 안내해주는 어플도 많고, 뉴스를 통해 접할 수 있는 정보도 굉장히 많은데요. 그런데 제일 중요한 우리 집안 공기는 어떨까요?

환기타이밍을 알려주는 스마트한 홈 IoT기기, 어웨어(AWAIR)
사랑하는 우리 가족이 많은 시간을 보낸 공간, 소중한 우리 집의 공기가 나쁘다면? 날씨나 외부 환경 때문에 환기를 제대로 하지 못하면, 우리 집에도 미세먼지나 초미세먼지부터 화학물질까지 가득한 공간이 될 수 있어요. 하지만 걱정 마세요. 신세계아이앤씨가 요즘 해외에서 핫(Hot)한 '어웨어'를 여러분께 소개해 드릴테니까요!

똑똑한 어웨어는 실내 공기질을 측정해주는 가정용 홈 IoT기기예요. 미세먼지와 초미세먼지 뿐만 아니라 온도, 습도, 화학물질까지 우리 집안의 공기질 수치를 측정하고 앱을 통해 모니터링할 수 있어요. 어웨어의 LED에는 우리 집 공기질을 측정하고 환산한 점수가 표시되죠. 실내 미세먼지 수치보다 실외 미세먼지 수치가 더 낮아 외부 공기질이 더 좋은 경우 '환기 타이밍'이라는 문구와 함께 실내외 공기 비교 정보를 담은 알림을 발송해 환기를 유도하는 스마트함까지 갖췄어요. 군더더기 없이 단순하지만 감각적인 디자인은 인테리어 소품으로도 손색없죠.

해외 첨단 홈 IoT기기 도입에 앞장서는 신세계아이앤씨
어웨어를 개발한 업체는 미국 캘리포니아 소재 스타트업 기업인 '비트파인더'입니다. 어웨어는 국내 소비자에게는 아직 낯선 기술이지만 미국 아마존 공기측정기 판매 카테고리에서 1위를 한 적도 있을 만큼 해외에서는 핫한 스마트기기랍니다. 신세계아이앤씨는 비트파인더와 국내 총판 계약을 체결했고, 이마트와 SSG.COM 등 국내 대표 온/오프라인 채널을 통해 어웨어를 여러분께 소개해드릴 예정이에요.

새로운 기술이 담긴 스마트한 IT기기가 있다면! 그리고 그 기술이 우리의 삶을 조금 더 나은 방향으로 이끌 수 있다면! 신세계아이앤씨가 국내부터 해외스타트업 기업까지 발 빠르게 찾아서 여러분께 선보일 예정입니다. 앞으로도 해외 첨단 홈 IoT기기 도입에 앞장서는 신세계아이앤씨의 행보에 많은 기대 부탁 드려요~!

[2018.06.05]