바로가기 메뉴
메뉴 바로가기
콘텐츠 바로가기
하단 바로가기
회사소식

소식

file
[사업소식] 신세계아이앤씨, 홈네트워크 시스템 구축!

퇴근 후, 지친 몸을 이끌고 집에 도착했는데, 거실에 컴컴하게 불도 꺼져있고 너무 추웠다거나 너무 더워 불쾌지수가 확 올라갔던 경험, 누구나 한 번쯤은 있을 거예요. 이제 그런 걱정은 그만! 홈네트워크 기술로 집에 도착하기 전, 스마트폰 앱을 통해 미리 온도도 조절하고, 조명도 환하게 밝힐 수 있다는 사실! 신세계아이앤씨가 바로 이 홈네트워크 시장에 본격 진출하며 사업영역 확장에 나섰습니다. 그럼 신세계아이앤씨가 만드는 최첨단 IoT 생활공간에 대해 한번 알아볼까요?

신세계아이앤씨가 선보이는 홈네트워크 IoT기술
홈네트워크 시스템은 최근 IoT 기술을 활용해 생활공간을 더욱 편리하게 만들어 주는 서비스에요. 신세계아이앤씨는 신세계건설이 선보이는 '빌리브(VILLIV) 울산'에 홈네트워크 시스템을 구축합니다. '빌리브(VILLIV) 울산'은 신세계건설이 론칭한 자체 주거브랜드로 신세계그룹이 유통사업을 통해 강조한 '세상에 없던 서비스'를 주택시장에 접목한 브랜드죠. 지하 5층~지상 29층의 총 567가구 규모의 아파트와 오피스텔로 선보이게 됩니다.

신세계아이앤씨가 선보이는 홈네트워크 기술은 어떤 모습일까요? 우선 세대 내 신세계 전용 월패드를 통해 다양한 서비스를 제공합니다. 외부 침입이나 가스누출 등을 알려주는 보안 및 방재 서비스, 내가 사는 지역의 미세먼지, 날씨 등의 기상 정보를 확인할 수 있는 생활편의 서비스를 이용할 수 있어요. 또한 월패드를 통해 단지 내 공지사항을 확인하고, 주민투표 등을 할 수 있는 단지관리서비스, 대기전력 차단 스위치로 사용하지 않은 채 콘센트만 꼽혀 있는 유휴전력을 차단하고, 전기, 수도 등의 사용량을 볼 수 있는 에너지 세이빙(Saving) 및 모니터링(Monitoring) 서비스, 조명 On/Off 및 난방온도 조절을 할 수 있는 제어 서비스 등도 이용할 수 있죠. 전용 앱(APP)을 통해 외부에서도 모바일로 조명, 난방온도 조절 등의 제어까지 가능하죠. 안드로이드 기반의 IoT 기술로 빠르고 편리하게 이용할 수 있어요. 홈네트워크 시스템을 위한 통합 SI와 단지 홈페이지, 단지 전용 App 개발 등 IT서비스까지 신세계아이앤씨가 모두 완벽하게 구성할 예정이죠.

홈네트워크와 SSG페이가 만나다!
신세계아이앤씨의 홈네트워크 시스템에서는 SSG페이를 활용한 편의 서비스도 이용할 수 있다는 장점이 있어요! 매월 나오는 관리비도 SSG페이를 이용해 간편하게 납부할 수 있답니다. SSG페이를 이용한 관리비 납부는 은행영업 시간 외에도 수수료 없이 언제든 납부할 수 있다는 장점이 있죠! 뿐만 아니라 멤버십과 통합포인트관리까지 쉽게 터치 한번으로 OK! 이 모든 것을 누릴 수 있다니 정말 말 그대로 신세계죠?

신세계아이앤씨가 만든 새로운 홈네트워크 시스템! 신세계아이앤씨만이 할 수 있는 베네핏을 더해 더욱 편리하고 알찬 생활밀착형 서비스가 가득해요! 신세계아이앤씨의 스마트한 홈네트워크 시스템이 새로운 기술과 서비스로 우리 삶을 얼마나 더 편리하게 변화시킬 수 있을 지 기대됩니다!
[2018.06.08]