바로가기 메뉴
메뉴 바로가기
콘텐츠 바로가기
하단 바로가기
회사소식

소식

file
[사업소식] SSG페이의 거침없는 질주! 온라인에서도 역시 SSG페이!

간편결제 서비스의 신세계! SSG페이의 가맹점이 화~악 늘었습니다.

바로 국내 최대 PG사(전자지급결제대행사) KG이니시스와 전략적 협력관계를 구축했기 때문이죠. KG이니시스는 누적 가맹점 총 12만개, 월 2,500만명의 고객들이 이용하는 전자결제업체의 대표주자 입니다. 또한 연간 3억건의 결제가 발생하고 거래금액은 무려 20조원에 육박하고 있죠!

+신세계아이앤씨의 친절한 용어설명! PG사란?
Payment Gateway의 줄임말인 PG는 전자결제 대행업입니다. 온라인 거래가 이뤄질 때, 온라인 사업자와 카드사 사이에서 비대면 인증결제를 가능하도록 하는 중개회사입니다. 더 쉽게 이야기하면 온라인 쇼핑몰에서 소비자가 카드로 구매할 때, 온라인쇼핑몰을 대신해 카드승인정보를 취급하고 대금을 회수해주는 업체 입니다. 미국의 페이팔, 중국의 알리페이 등이 대표적인 PG사죠. 한국에서는 KG이니시스를 비롯해 총 54개 업체가 운영되고 있습니다.

KG이니시스 결제창에서 SSG페이를 만나보세요
SSG페이는 KG이니시스가 보유한 12만개의 가맹점을 순차적으로 확보한다는 계획입니다. KG이니시스는 결제플랫폼으로 SSG페이를 추가해 이용자들에게 더욱 다양한 결제방식을 제공해준다는 계획이죠! 서로 윈윈(win-win)하기 위한 전략적 협력이죠!

이용방법은 아주 간단합니다. KG이니시스 온라인 가맹점에서 결제 시, KG이니시스 결제창에 인증수단으로 SSG페이를 선택하면 됩니다. 결제는 지문인식이나 본인의 비밀번호 6자리만 입력하면 쉽고 빠른 결제 끝!

전략적 제휴를 통한 SSG페이의 확대!
SSG페이의 가맹점이 눈에 띄게 늘고 있습니다. 오프라인은 물론이고 온라인에서도 SSG페이를 쉽게 찾아볼 수 있죠. 이번 KG이니시스와 더불어 KSNET(케이에스넷)과의 제휴도 완료했고, LGU+, NHN KCP, KG올앳, 나이스페이먼츠, KICC 등의 PG사와 제휴도 진행할 예정입니다.

PG사와의 제휴뿐만 아닙니다. 현대카드와 제휴를 통해 현대카드 결제가 가능한 국내 온라인 가맹점에서 현대카드 결제 시, 온라인 결제창을 통해 SSG페이로 결제할 수 있게 적용하는 국내 주요 카드사와의 전략적 제휴 역시 확대하고 있죠! 온라인 쇼핑의 성장세가 눈에 띄게 성장하고 있는 만큼, 다양한 온라인 가맹점을 확보해 SSG페이 고객들이 어디서든 편리하게 사용할 수 있도록 하겠다는 SSG페이의 노력이 느껴지시나요? 온/오프라인 어디서나 편리한 SSG페이! 많이 기대해주세요 :)